POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE - CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Conformément au règlement général européen sur la protection des données (RGPD), des informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique destiné uniquement à IBJB. Nous les utilisons pour mettre en œuvre notre collaboration ou relation dans les meilleures conditions, dans le respect des normes et règlements qui s’imposent aux fournisseurs de DMDIV : ISO 13485 :v2016, Directive 98/79/CE et Code de la Santé Publique.

 

1. Utilisation de vos données personnelles

Elles peuvent nous permettre de :
- suivre et gérer la relation commerciale qui vous unit à notre société : par exemple, nous donner la possibilité de vous contacter aisément pour vous conseiller, informer au sujet de toute commande nous liant, ou suivre les produits que vous achetez en particulier dans le cadre des responsabilités que sont les nôtres en tant que fournisseur de DMDIV ; évaluer votre satisfaction quant aux produits et services fournis ; autre exemple, le contact « livraison » parfois demandé (nom, prénom, téléphone, email) est enregistré sur la plateforme de notre partenaire transporteur afin de vous faire parvenir un mail de suivi du colis à compter de son départ de nos locaux (pour plus d’infos voir https://www.chronopost.fr/fr/conditions-generales-utilisation)
- sur ces points votre refus nous empêcherait de mettre en place une quelconque relation entre l’IBJB et vous et de répondre à vos demandes : votre accord est impératif ;
- répondre à vos sollicitations et demandes actives, que vous nous faites parvenir par mail, fax, courrier postal, via notre site Internet, ou tout autre moyen - sur ce point votre refus nous empêcherait de mettre en place une quelconque relation entre l’IBJB et vous et de répondre à vos demandes : votre accord est impératif ;
- vous informer en temps utiles sur nos actualités et sur des informations importantes concernant les produits et services dont vous seriez acheteur actuel ou potentiel ;
- améliorer et/ou développer nos produits, matériels et services ;
- améliorer, maintenir et protéger notre site, en garantir le contenu et faire en sorte qu’il réponde à vos attentes et préférences ;
- pour vous avertir de mises à jour apportées au site ;
- réaliser des traitements statistiques, sur la base d’informations anonymisées, mener une analyse de marché, de clientèle, du secteur en général.

2. Destinataires de vos données personnelles

Le seul destinataire de ces données est l’IBJB. Nous ne divulguerons les contenus de vos comptes clients que si nous y étions légalement obligés ou si cette divulgation était nécessaire pour exécuter et faire appliquer nos CGV ou tout autre accord, ou pour protéger nos droits, les vôtres ou ceux de tiers. Au-delà de ces cas, IBJB s’engage à ne communiquer en aucun cas vos coordonnées à des parties tierces à des fins commerciales.

3. Stockage de vos données personnelles 


La durée de conservation des données vous concernant correspond a minima à la durée de la relation commerciale qui vous unit à IBJB, et/ou à la durée de péremption des produits achetés, dans la mesure où IBJB n’a pas besoin de les conserver plus longtemps à des fins réglementaires / légales, notamment pour être en mesure de traiter une potentielle réactovigilance ultérieure à votre achat. Si ce cas se présentait, vos données ne seraient conservées qu’à cette fin et ne feraient l’objet d’aucune autre utilisation à des fins commerciales, par IBJB ou par un tiers, sauf inscription volontaire à nos listes de diffusion. Vos données personnelles sont, dans tous les cas, conservées pour la durée raisonnablement nécessaire au traitement de vos requêtes. Si vous ne nous fournissez pas vos données personnelles, nous pourrions ne pas être en mesure de répondre efficacement à vos demandes, ou de vous proposer les produits, matériels ou services présentés sur ce site.

4. Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons en place des barrières physiques, techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles contre un accès non autorisé ou inapproprié. De plus, nous utilisons en permanence des technologies de chiffrement conformes aux normes industrielles pour la transmission et la réception des données personnelles échangées sur notre site. Les serveurs hébergeant vos données personnelles se trouvent en France.

5. Vos droits d’accès et de rectification à vos données personnelles

Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées et/ou utilisées conformément à cette politique de confidentialité, n’en acceptez pas les termes lors de votre inscription. Depuis la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, à tout moment, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement des données vous concernant en vous adressant au responsable du traitement des données à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au 03 26 79 72 72 ; vous pouvez vous opposer à leur traitement et disposez du droit de retirer votre consentement, dans les limites exposées plus tôt. Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Si vous avez des questions ou si vous estimez que ce site ne respecte pas sa politique de confidentialité, contactez le responsable du traitement des données personnelles à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 0326797272, ou via la page « Contact » de notre site www.biotechjboy.com

Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?

a. Cookies sur le site www.biotechjboy.com

Le site Internet https://www.biotechjboy.com utilise des “cookies” temporaires, c’est-à-dire des fichiers de données envoyés à votre navigateur par un serveur web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies sont des fichiers textes contenant des petites quantités d’informations qui sont téléchargés sur votre dispositif lorsque vous visitez notre site. Ces “cookies” ne permettent pas de vous identifier personnellement mais, d’une manière générale, d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site Internet https://www.biotechjboy.com (pages consultées, dates et heures de consultation...). Ces informations seront reconnues et lues par le site Internet https://www.biotechjboy.com lors de votre prochaine visite afin de la fluidifier. Vous pouvez désactiver ou supprimer les “cookies” en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Cependant, puisque les cookies vous permettent de profiter de certaines caractéristiques utiles du site, nous vous recommandons de les laisser activés. Vous pouvez trouver plus d’informations à propos des cookies et sur les modalités de paramétrage sur le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

b. Formulaires de contact sur le site www.biotechjboy.com

Vous pouvez accéder à la grande majorité des informations de notre site sans avoir à remplir de formulaires de collecte de données en ligne. Mais certaines zones du site ou certains documents que vous pourriez souhaiter recevoir nécessitent que nous puissions mieux vous connaître. Ainsi vous pouvez demander des informations sur notre entreprise, nos produits, demander à être recontacté, ou à recevoir une notice ou un document plus confidentiel, poser vos questions aux membres de notre équipe via les formulaires disponibles sur le site Internet https://www.biotechjboy.com. Les informations qui y sont demandées (vos coordonnées et l’objet de votre demande) nous permettent de mieux répondre, plus efficacement et rapidement, à votre demande. Vous devez accepter cette utilisation de vos données pour que nous puissions vous répondre. Nous ne recueillons pas de données sensibles telles que des informations relatives à la santé.

c. Vos commandes et les formulaires d’abonnement à nos réactifs

Pour la bonne exécution des commandes que vous nous faites parvenir ou la bonne mise en œuvre des abonnements auxquels vous souhaitez souscrire, des données vous concernant vous sont demandées. Il est indispensable à IBJB d’avoir les informations de « facturation » (nom, prénom, téléphone, email) d’une part, incluant les données liées à la personne à contacter le cas échéant. Les informations de contact « livraison » permettent d’assurer à l’utilisateur final la bonne réception du colis, dans un temps raisonnable. Ces informations « livraison » sont également enregistrées sur la plateforme de notre partenaire transporteur afin de faire parvenir à la personne concernée un mail de suivi du colis à compter de son départ de nos locaux (pour plus d’infos voir https://www.chronopost.fr/fr/conditions-generales-utilisation).

d. Enquêtes utilisateurs et annuelles

Afin de s’assurer de la qualité de ses produits, matériels et prestations, l’IBJB évalue régulièrement la satisfaction de ses clients : lors d’une enquête annuelle, qui peut être diffusée par mail ou voie postale, ou après utilisation d’un produit, parce qu’il est nouveau par exemple. Les informations qui y sont demandées sont indispensables à l’IBJB pour sans cesse améliorer son offre, développer de nouveaux produits et services en réponse à vos besoins. Les données sont enregistrées, traitées, comptabilisées, utilisées de manière quantitative et anonymisée, ou le cas échéant, de manière personnalisée dans une relation exclusive avec vous pour répondre à vos attentes plus particulières exprimées lors de cette enquête.

e. Formulaires d’adhésion / souscription à nos services

Les informations demandées dans le cadre de l’inscription à certains de nos programmes ou services sont obligatoires. Elles font l’objet d’un traitement informatisé destiné à suivre les bonnes conditions et le déroulement du service souscrit.

Nous pouvons vous contacter pour des informations commerciales

a. Email

Si vous souhaitez recevoir des emails vous informant sur l’actualité de nos produits, matériels et services, nos nouveautés, le catalogue, les évolutions, l’actualité de l’entreprise, vous devez cocher la case correspondante en bas du premier mail d’information commerciale que vous recevrez, ou vous inscrire sur notre site web via le formulaire adéquat. Si vous avez accepté de recevoir ces emails ou si vous vous êtes inscrit volontairement, vous aurez la possibilité de changer d’avis à chaque nouvel email, grâce à un lien de désabonnement direct en bas du mail, ou en contactant le responsable du traitement des données à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au 03 26 79 72 72, ou via la page « Contact » de notre site www.biotechjboy.com.

b. Aucun serveur publicitaire

Nous n’avons ni partenariat ni relation particulière avec aucune société de serveur publicitaire : ainsi aucune bannière publicitaire d’annonceurs tiers n’apparaîtra sur notre site web.